邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩会见禁止化学武器组织总干事尤祖姆居

发布时间:2017-06-14  来源:安全生产司 国际合作司  

2017612日,工业和信息化部部长苗圩在京会见到访的禁止化学武器组织总干事尤祖姆居,双方就年度宣布、接受视察、促进经济发展、加强国际合作、开展履约宣传等履行《禁止化学武器公约》(下称《公约》)相关问题交换了意见。苗圩表示,中国作为历史上化学武器受害国,一贯支持《公约》的宗旨和目标,全面履行《公约》各项义务,为实现“无化武世界”的美好愿景而不懈努力。中国将一如既往支持禁化武组织的工作,愿意继续深化合作,欢迎禁化武组织以“一带一路”为平台,促进缔约国之间履约合作和化工行业国际产能合作,更好实现化学领域成就完全用于造福人类的目标。

 

 

工业和信息化部国际合作司副司长赵永红、安全生产司(国家履行《禁止化学武器公约》工作办公室)副司长张卫、外交部军控司参赞沈健等参加会见。