邮箱登录 网站地图
搜索

北京通信业召开党的十九大通信保障誓师大会

发布时间:2017-09-12  来源:北京市通信管理局  

北京市通信管理局将党的十九大通信保障工作作为今年的首要政治任务,以高度的政治责任感和大局意识,举行业之力做好相关准备工作。为激发干劲,鼓舞士气,确保保障工作万无一失,98日,北京管局组织召开了北京通信业党的十九大通信保障誓师大会。局长林乐虎作动员讲话,副局长魏健、副巡视员张晋红、北京联通总经理霍海峰、北京移动总经理范云军、北京电信总经理张志勇、北京铁塔总经理范俊谱、北京铁通总经理刘增志以及腾讯、百度、阿里、360等互联网企业的负责人出席了大会。

 

大会传达了工业和信息化部部长苗圩在部网络信息安全工作座谈会上的讲话精神,以及部和北京市委市政府关于做好党的十九大通信服务保障工作的指示精神,就通信服务保障工作进行了全面部署,明确了十九大重要通信保障、网络安全、信息安全、互联网管理手段建设、电信网络运行安全和应急通信等方面的主要任务和工作要求,强调全行业必须深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,严格按照“从严从实从细抓好保稳定、促安全、促和谐的工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防范各类风险”的要求,扎扎实实做好保障工作。各基础电信企业、互联网企业和铁塔公司代表先后进行了表态发言,表示要坚决贯彻落实部、北京市委市政府工作要求,不折不扣地落实管局的工作方案,全力做好十九大通信服务保障工作。霍海峰代表企业签署了《党的十九大通信服务保障责任承诺书》。

 

林乐虎在动员讲话中指出,为党的十九大的胜利召开营造安全、稳定、和谐的通信环境,既是全行业党员干部义不容辞的重要职责,更是讲政治、讲党性、讲担当、讲作为落实到具体行动中的重要体现,全行业必须以最高标准、最严组织、最实时措施、最优服务和最好效果服务保障期间的各项工作。一是提高认识,加强领导。各单位要以高度的政治责任感进一步提高认识,要建立保障工作机制,严格履行职责,切实保障各项工作深入开展。二是围绕主题主线,突出工作重点,确保各项工作深入开展通过。全行业要政企同心形成合力,全力推进网络与信息安全各项工作,为党的十九大安全顺利召开创造安全的网络环境。要对重点线路和重要通信设施要进行全面巡查巡检,深入开展风险评估和隐患排查,做到底数清、情况明,最大限度地防范化解各类风险和隐患。要强化监测预警、应急响应和处置能力建设,加强关键节点的监测和防护,抓紧健全各项应急预案。三是强化责任落实,确保各项工作落地见效。要深入落实安全责任,建立健全横向到边、纵向到底的工作责任体系,切实做到一级抓一级、层层抓落实,对每一项工作措施做到任务分解到位、责任明确到位、措施落实到位。四是加强协同联动,确保形成工作合力。基础电信企业和互联网企业要协同一致共同推进网络安全保障工作,充分发挥现有保障机制的协调联动作用,进一步加强交流合作。北京管局将密切沟通协调、健全机制,继续完善与基础电信企业、互联网企业的互联网安全态势感知会商研判机制,加大违法有害信息监测和协同处置机制,为做好党的十九大通信服务保障工作提供坚实有力的支持。